Sun, shade, Symo parasols

Protection de la vie privée

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE SYMO PARASOLS

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 19 juin 2018.

La S.A. SYMO, ayant son siège social à la Dirk Martensstraat 13, 8200 Bruges, est responsable du traitement des données à caractère personnel tel que repris dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées :
https://www.symoparasols.com
Dirk Martensstraat 13,
8200 Bruges
+32 50 32 07 95

Pour de plus amples informations ou si vous avez des questions ou des remarques concernant notre politique de protection de la vie privée, envoyez un courriel à l’adresse info@symoparasols.com.

Les données à caractère personnel que nous traitons

La S.A. SYMO traite vos données à caractère personnel car vous utilisez nos services et/ou vous nous les avez transmises.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données à caractère personnel que nous traitons :

  • Prénom et nom 
  • Coordonnées 
  • Numéro de téléphone 
  • Adresse courriel 
  • Adresse IP 
  • Données de localisation 
  • Données à propos de vos activités sur notre site web
  • Navigateur Internet et type d’appareil
  • Numéro de compte bancaire 

Autres données à caractère personnel que vous fournissez activement par exemple en créant un profil sur ce site web, en demandant des informations via les formulaires prévus à cet effet, par correspondance ou par téléphone.

Données à caractère personnel particulières et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a/ont pas pour intention de collecter des données à propos des visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans. Sauf s’ils ont reçu l’autorisation de leurs parents ou tuteur. Il nous est toutefois impossible de vérifier si le visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons dès lors aux parents de s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des données de mineurs soient collectées sans l’accord parental. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données à caractère personnel de mineurs sans cet accord, veuillez nous contacter à l’adresse info@symoparasols.com. Nous nous chargerons de supprimer ces informations.

La S.A. SYMO traite vos données à caractère personnel aux fins suivantes:

  • Traiter votre paiement
  • Envoyer des informations personnalisées et de marketing
  • Vous téléphoner ou vous envoyer un courriel si cela s’avère nécessaire dans le cadre de la réalisation de notre service
  • Vous informer à propos des modifications de nos services et de nos produits
  • Vous permettre de créer un compte
  • Vous livrer des marchandises et des services

La S.A. SYMO analyse votre comportement de navigation sur le site web pour améliorer le site web et adapter l’offre de produits et de services en fonction de vos préférences

Respecter les obligations légales telles que les données nécessaires dans le cadre de notre comptabilité et de notre déclaration fiscale

Prise de décision automatisée

La S.A. SYMO ne prend pas de décisions sur la base de traitements automatisés à propos d’éléments qui peuvent avoir des conséquences (considérables) pour les personnes. Il s’agit ici de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques sans intervention humaine (p.ex. un collaborateur de la S.A. SYMO).

Combien de temps conservons-nous les données à caractère personnel?

La S.A. SYMO ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que cela ne s’avère strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels vos données ont été collectées. Nous respectons une durée de conservation de 2 ans pour les contacts inactifs.

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la gestion des clients seront conservées pendant la durée légalement exigée (entre autres dans le cadre de la comptabilité). 

Transfert de données à caractère personnel à des tiers

La S.A. SYMO ne vend pas vos données à des tiers et les transfèrera uniquement si cela s’avère nécessaire dans le cadre de la réalisation de notre contrat conclu avec vous ou dans le respect d’une obligation légale. Nous concluons un accord de sous-traitance avec des sociétés qui traitent vos données pour notre compte, afin de garantir un même niveau de protection et de confidentialité de vos données. La S.A. SYMO reste responsable de ces traitements.

Cookies ou techniques comparables que nous utilisons

Les cookies sont des petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur ou autre appareil lorsque vous visitez un site web ou lorsque vous utilisez une application. Le fichier cookie permet d’identifier votre navigateur pendant toute la durée de votre visite sur le service en ligne ou lors des visites ultérieures. Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web ou de l’application que vous visitez, mais aussi par les serveurs de tiers qui collaborent avec ce site web ou avec cette application.

Vous pouvez refuser ou gérer l’installation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Quels sont les cookies qu’utilise ce site web?

Notre site web utilise des cookies fonctionnels (principalement des cookies temporaires) pour permettre et/ou faciliter l’utilisation de notre site web. 

Les cookies de tiers sont gérés et placés par un tiers (p.ex. YouTube, Twitter, Facebook, Vimeo, Issuu, et cetera). Les cookies de tiers permettent que certaines données soient envoyées à des tiers lorsque vous naviguez sur ou utilisez notre site web. Nous vous renvoyons dans ce cadre aux déclarations mises à disposition par ces parties sur leur site : Facebook, Twitter, Google/YouTube, Vimeo, Issuu, et cetera. Attention : ces déclarations peuvent régulièrement être modifiées.

Des cookies sont également placés par le biais de notre site web par la société américaine Google, dans le cadre du service Google Analytics. Nous utilisons ce service pour conserver et recevoir des rapports à propos de la manière dont les visiteurs utilisent notre site web (quelles pages sont visitées, la fréquence de visite, et cetera). Ces données sont rendues anonymes, les adresses IP sont par exemple masquées et les informations ne sont pas couplées à votre nom, adresse, adresse courriel et autres. 

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir un cadeau, la lettre d'information ou toute autre communication, nous utilisons Marketing Automation d’ActiveCampaign afin de vous transmettre par courriel des informations personnalisées et sur mesure. ActiveCampaign conserve également les pages de notre site web que vous visitez. Nous utilisons ces informations uniquement au sein de la S.A. SYMO afin de communiquer de la manière la plus pertinente possible et de ne pas vous encombrer d'informations non pertinentes.

Désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez désactiver les cookies en activant dans les paramètres de votre navigateur Internet la fonctionnalité permettant de ne pas enregistrer de cookies. Si vous le faites, ceci peut éventuellement avoir une influence sur le bon fonctionnement du site web. Vous pouvez par ailleurs supprimer toutes les informations précédemment sauvegardées via les paramètres de votre navigateur.

Ce que vous pouvez toujours faire:

  • Désactivez automatiquement les « cookies de tiers » dans votre navigateur. Les navigateurs modernes (Chrome et Firefox) vous offrent de nombreuses possibilités dans ce cadre.
  • Indiquez que vous ne souhaitez pas être « tracés » dans les paramètres de votre navigateur.
  • Vous pouvez toujours supprimer à nouveau les cookies placés et vous pouvez également les bloquer par domaine.

Consulter, rectifier ou supprimer les données

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez par ailleurs le droit de retirer votre consentement, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par la S.A. SYMO ou encore d’exercer votre droit à la portabilité de vos données. Cela signifie que vous pouvez introduire une demande auprès de nous pour que nous vous transmettions à vous ou à l’organisation de votre choix, les données à caractère personnel vous concernant dans un fichier informatique.

Vous pouvez introduire une demande de consultation, de correction, de suppression, de portabilité de vos données à caractère personnel, de retrait de consentement ou encore vous opposer au traitement de données à caractère personnel en envoyant un courriel à l’adresse info@symoparasols.com.

Afin d’être sûr que la demande de consultation provienne bien de vous, nous vous demandons d’accompagner votre demande d’une photocopie de votre carte d'identité. Sur cette photocopie, noircissez votre photo, la zone de lecture automatique (la série de numéros au dos de votre carte d’identité), le numéro de votre carte d’identité ainsi que votre numéro de registre national. Et ce, en vue de protéger votre vie privée. Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais et au plus tard dans les quatre semaines.

La S.A. SYMO souhaite également attirer votre attention sur le fait que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - contact(at)apd-gba.be).

Comment protégeons-nous les données à caractère personnel?

La S.A. SYMO porte une attention particulière à la protection de vos données et prend des mesures appropriées afin de lutter contre l'usage illicite, la perte ainsi que l’accès, la divulgation et la modification non autorisés. Si vous pensez que vos données ne sont pas protégées correctement ou s'il y a des soupçons de violation, contactez notre service clientèle ou envoyez un courriel à l’adresse info@symoparasols.com.

Our partner ArchiExpoWith the support of flanders Created by Pixular

CLICQUEZ ICI pour
votre catalogue
gratuit
CLICQUEZ ICI pour
une offre de prix